Оставьте свой телефон администратор свяжется с Вами в течение часа
Или перезвоните нам
+7(473)2225616
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Трихоскопия и фототрихограмма

Трихоскопия - это самый важный, современный, безболезненный и неинвазивный метод исследования, который позволяет в 90% случаев сразу поставить диагноз и определиться с причиной выпадения волос. Врач с помощью специального микроскопа (трихоскопа) получает изображение проблемного участка головы с 60-кратным и 200-кратным увеличением (используются две насадки) и детально изучает его состояние: плотность роста волос, их толщину, качество стержня и корня, сохранность волосяных фолликулов, наличие очагов фиброза (рубцевания), состояние сосудов кожи головы, характер шелушения ее поверхности, наличие множества патогномоничных специфических симптомов и признаков. Врач также делает фотоснимки проблемных участков, которые дают возможность следить за результатами лечения в динамике.


В клинике «СКИН МАСТЕР» трихоскопия проводится всем без исключения пациентам с жалобами на волосы и кожу головы, она уже входит в стоимость первичной консультации врача-трихолога, которая длится 60 минут.

Фототрихограмма(ФТГ) отличается от трихоскопии тем, что для ее проведения сбривается небольшой участок волос (⃰диаметром около 8 мм) и через 48 часов исследуется под микроскопом. Компьютерная программа TRICHOSCIENCEподсчитывает волосы, распределяя их по толщине и высоте (те волосы, которые находятся в стадии роста, за 48 часов становятся длиннее, а волосы, которые находятся в стадии покоя и выпадения - нет). Врач получает важнейшую информацию: распределение процентов волос по стадиям жизненного цикла (анаген = стадия роста и телоген = стадия покоя и выпадения), а также процент волос в стадии терминального истончения и превращения в пушок (= веллус).
Данный анализ волос необходим для определения активности выпадения волос, то есть степени тяжести заболевания. Особенно важна фототрихограмма для дифференциальной диагностики андрогенной алопеции (АГА) и телогенового выпадения волос (ТВВ). Эти два заболевания очень распространены как у мужчин, так и у женщин, симулируют друг друга на ранних стадиях (то есть очень похожи друг на друга в начале заболевания), а в ряде случаев могут сочетаться у одного и того же человека.

Цели фототрихограммы (ФТГ):
1. Определение активности выпадения волос на данный момент.
2. Прогнозирование динамики выпадения волос в ближайшие 3 месяца.
3. Выявление начальных форм андрогенной алопеции на ранней стадии.
4. Дифференциальная диагностика между андрогенной алопецией (АГА) и хроническим диффузным телогеновым выпадением волос (ТВВ)
  1. 5. Объективная оценка эффективности проводимого лечения в динамике.

Таким образом, фототрихограмма назначается пациенту только при наличии на то показаний, проводится в два этапа (подготовительный - это подбривание, основной - подсчет волос) и оплачивается отдельно (см. прейскурант)

⃰Эти зоны подбритых волос незаметны для окружающих, поэтому процедура не доставляет психологического дискомфорта.

Я хочу записаться на прием к специалисту
Стоимость процедур
перейти в прайс